Кто из нас в детстве не срывал пушистые белые цветки, чтобы
сдуть с них семена?
Одуванчики красивы и когда цветут, и когда
лепестки с них осыпаются, уступая место семенам, которые способны пролетать по воздуху сотни
километров, прежде чем угнездиться в почве.
Эти цветы рассыпаются по траве, словно яркие искры солнца,
покрывают золотистым ковром поляны, лужайки и наполняют сердце тихой,
безмятежной радостью.
Наши воспитанники узнали много интересного об этих удивительных цветах лета и нарисовали их в нетрадиционной технике.
А вы знаете, что по одуванчикам можно сверять часы. Они раскрываются в шесть
часов утра, и закрываются в три часа дня, плюс-минус несколько минут.
В традиционной итальянской кухне одуванчик применяется
довольно широко, служа ингредиентом в самых разных блюдах. Одуванчики в Италии
продаются даже в магазинах — их специально выращивают для того, чтобы
использовать их затем в пищу.
А во время Второй Мировой войны немецким солдатам из-за
дефицита кофе выдавали его заменитель — обжаренные корни одуванчиков. Напиток,
заваренный на них, довольно похож на обычный кофе.