Гражданско-правовой договор бюджетного учреждения на оказание услуг по организации питания и обеспечению питьевого режима обучающихся заключен с 08 июля 2022 года по 08 июля 2024 года.
Генеральный директор ООО "РусСоцКапитал" Красина Ирина Анатольевна.
Питание воспитанников в дошкольных группах осуществляется в соответствии с Типовыми рационами питания (примерное 20-ти дневное меню для организации питания детей в возрасте 1,5-3 года, 3-7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения (с пребыванием 8-10 часов, 11-12 и более часов) города Москвы.В дошкольных группах полного дня 5 разовое сбалансированное питание по 20-ти дневному меню: Завтрак, 2-ой завтрак, Обед, Полдник,Ужин
Приказ "Об организации питания воспитанников ГБОУ Школа № 1874 в 2023 - 2024 учебном году"
Примерное двадцатидневное меню для воспитанников 1,5 - 3, 3 - 7 лет
Основные принципы организации питания:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Питание дошкольников (рекомендации родителям)
Формирование навыков здорового пищевого поведения (рекомендации родителям)